Выбор лучшей двери: советы по выбору межкомнатных, входных дверей

Хотите найти оптимальный баланс между стоимостью входной двери и уровнем ее надежности, безопасности и долговечности? Желаете разобраться в важных нюансах, таких как типы конструкции полотна, методы усиления проема или оптимальные способы дополнительной защиты? «КостаИнтерьер» предлагает вашему вниманию экспертные советы по выбору дверей для вашего дома или офиса.

Для начала разберемся, чем же отличаются друг от друга современные дверные полотна. Во-первых, конструкцией. Самые дешевые двери создаются с применением трубно-уголочной технологии: каркас полотна изготавливается из квадратных труб или уголков, к которым приваривается обшивка из стали. Такие модели обладают целым рядом недостатков: со временем в них появляются щели и перекосы, трудно проворачиваются замки. Лучшие входные двери изготавливаются профильно-гибочным способом: боковые части и стальная обшивка гнутся из одного листа, после чего к внутренней части приваривается не менее трех профилей из металла, выполняющих функцию ребер жесткости. В результате значительно повышаются показатели взломостойкости, шумо- и теплоизоляции изделий, но и их стоимость, соответственно, увеличивается на 20-30%.

Еще один немаловажный фактор – толщина полотна. Хотите сэкономить? Выбирайте модели из более тонкой стали, ведь разрезание или отгибание полотна – не самый частый способ вскрытия. Достаточная толщина обшивки – 1,5-2,5 мм при условии наличия трех ребер жесткости. Если с внутренней стороны замки закрыты пластинами из твердого сплава 3 мм в толщину, то уровень обеспечиваемой защиты будет довольно высок.

Выбор лучшей двери: дополнительные нюансы

Покупка входной, как и выбор межкомнатной двери, невозможна без учета размеров дверного проема. Стандартную модель далеко не всегда возможно вмонтировать в существующий проем. Чтобы не нарушать нормативы и при этом сэкономить, можно не заказывать дверь под индивидуальный размер, а расширить проем под стандартную конструкцию. При установке взломостойкой двери учитывайте, что прочность стен не должна уступать прочности дверного полотна. Если стены недостаточно прочны, укрепите их при помощи контррамы из металлопроката.

Как и лучшие межкомнатные двери, многие современные входные модели отличаются оригинальным дизайном. Но чем причудливее отделка, тем дороже готовое изделие. Помните, что даже самую простую и недорогую дверь можно сделать интереснее, прикрепив отделочные панели на привинченные по краю полотна уголки. Наиболее популярные и дешевые варианты отделки – искусственная кожа, ламинат или порошковая окраска, более дорогие и эффектные – покрытые шпоном, пленкой или антивандальным пластиком плиты МДФ, корабельная фанера и натуральное дерево. Цените смелые дизайнерские решения и не ограничиваете себя в бюджете? Покупайте входные двери в Минске от иностранных производителей, украшенные мозаикой, металлическими и стеклянными панно, ценными древесными породами – выбор поистине безграничен!

Наконец, при установке двери непременно уделите внимание и способам дополнительной защиты. К примеру, плотная стыковка лабиринтного профиля с лабиринтом по периметру короба позволяет защититься от риска отжимания полотна. Установка бронечашек, девиаторов (зависимых запирающих устройств) и «карманов» из легированной стали повышает надежность и эффективность замков. Расположение ригелей и противосъемных штырей по всем четырем углам полотна также увеличивает уровень устойчивости ко взлому.

Хотите максимально упростить выбор металлической двери и сэкономить свой бюджет? Обращайтесь к специалистам «КостаИнтерьер»: мы уже подобрали для вас самые достойные модели на рынке, а наши мастера всегда готовы быстро и качественно установить их, чтобы вы больше никогда не волновались за собственную безопасность.

Обратите внимание на следующие публикации:

Записей не найдено