Класс защиты входных дверей: стандарты, прочность, нагрузка на дверь

Что такое класс защиты входных дверей? «КостаИнтерьер» изучает международные стандарты прочности и допустимой нагрузки на дверь.

Каждой двери, прошедшей официальную государственную сертификацию, присваивается определенный класс взломостойкости. Какие же существуют классы защиты дверей, как они обозначаются и чем различаются на практике? «КостаИнтерьер» поможет вам разобраться.

Итак, подавляющее большинство бытовых дверей имеет I класс взломостойкости. Это фактически означает, что их можно без труда вышибить с одним лишь применением физической силы. Прочность дверей II класса более высока: их можно открыть только с помощью электроинструмента, хотя и самого простого. III класс взломостойкости означает, что конструкция может какое-то время (от 10 минут до получаса) сопротивляться профессиональному взломщику, в арсенале которого имеется мощная болгарка, дрель или автоген мощностью до 500 Вт. Наконец, стандарты входных дверей IV класса предполагают, что данные изделия бронированы и пуленепробиваемы. Модели выше IV класса взломостойкости для квартиры или офиса искать не стоит: они предназначены исключительно для банковских хранилищ и сейфов.

Классы защиты входных дверей: условные обозначения


Узнать точную информацию о допустимой нагрузке на дверь можно по маркировке. К примеру, обозначения М1, М2 и М3 указывают на класс прочности. Самый высокий – М1: маркированное таким образом изделие должно справляться с отгибающей нагрузкой 2500 Н (около 250 кгс). Стандарты дверей обозначаются также буквами У (усиленный блок, оснащенный противосъемными устройствами и специальными петлями, запирающийся в нескольких расположенных по периметру точках) и З (защитный блок, выдерживающий деформирующую нагрузку 6000 Н к углу полотна и 8000 Н к зоне подвижных элементов и замков).

В ассортименте «КостаИнтерьер» представлены недорогие входные двери из металла, способные стать надежным гарантом вашей безопасности и сохранности всего имущества, хранящегося в офисе или квартире. Заказывайте, устанавливайте и забудьте о беспокойствах!

Обратите внимание на следующие публикации: