Как правильно выбрать межкомнатную дверь: выбираем, какие двери по низким ценам лучшие

Как правильно выбрать межкомнатную дверь? Пожалуй, с этим вопросом сталкивался каждый, кто хотя бы однажды делал ремонт в своей квартире. Хочется и не прогадать с качеством, и не переплатить. Специалисты «КостаИнтерьер» уверены: нет ничего невозможного! В данной статье мы выбираем лучшие двери для вашего помещения.

Для начала определитесь, какая модель вам нужна: импортная или отечественная. Российские или белорусские двери чаще имеются в наличии, а на заказ делаются всего за 2 недели. Доставка продукции из-за границы – разумеется, более дорогой и гораздо более долгий процесс. При этом не всегда «импортное» означает «более качественное»: повышение цены чаще всего обусловлено затратами на транспортировку и растаможку.

Двери по низким ценам отличаются, как правило, лаконичным дизайном. Элементы вроде остекления существенно удорожают готовое изделие. При желании вы можете выбрать самое разное стекло для вашей двери: обычное и рифленое, матовое и цветное, сатинированное и с орнаментом. Оно может украшать полотно в виде небольших вставок различной формы или занимать большую часть двери. Кстати, остекление выполняет не только эстетическую, но и практическую функцию: стеклянные двери позволяют дополнительно освещать затемненные пространства (к примеру, коридоры).

Наконец, на стоимость модели влияет материал, из которого она изготовлена. Массив или МДФ, шпонированный или тонированный, окрашенный или патинированный – в разнообразии доступных вариантов наверняка найдется подходящее решение для любых целей и любого бюджета.

Задача максимум - не только правильно выбрать межкомнатную дверь, но и установить ее!

Даже самая лучшая межкомнатная дверь не прослужит вам долго, если при ее установке не будут соблюдены ключевые правила и принципы. Вот почему доверять процесс монтажа нужно только профессионалам! Помните, что до установки нельзя держать дверь на сквозняке, у отопительных приборов, а также в помещениях с высокой влажностью или с ведущимися строительными работами, в противном случае высок риск появления деформаций и трещин.

Межкомнатные двери устанавливаются на пену или саморезы. При монтаже на пену дверной блок вначале устанавливают на распорки, а затем заделывают зазоры монтажной пеной (наличники ставятся через сутки). При монтаже на саморезы на короб ставятся заглушки, необходимые, чтобы скрыть головки саморезов. Если стена толще дверного полотна, конструкция размещается посередине проема, причем вертикальные стойки должны быть длиннее полотна на несколько миллиметров, а дверной блок не должен отклоняться от вертикали больше чем на 2 см.

Итак, вы определили, какие двери лучшие именно для вас, и пригласили квалифицированных мастеров для их установки. Осталось только правильно ухаживать за выбранными моделями, чтобы они как можно дольше радовали вас своей красотой и функциональностью! Так, дверям с искусственными покрытиями (ламинатином, полипропиленом, акрилатом) не страшна влажная уборка с моющими средствами. Пятна с них легко смываются ацетоном, а царапины маскируются восковыми карандашами. Шпонированные же двери следует протирать сухой мягкой тряпочкой, а раз в год обрабатывать полиролями с воском. Загрязнения можно удалить слабым спиртовым раствором, а потертости и царапины – мелкозернистой наждачной бумагой, спрей-лаком и восковыми карандашами.

Не хотите тратить лишнее время на проверку качества и долговечности готовой продукции? Что ж, «КостаИнтерьер» уже сделал это за вас! В нашем ассортименте представлено множество межкомнатных и металлических входных дверей, установка и доставка которых – это всегда быстро, дешево и профессионально.

Рекомендуем обратить внимание на следующие статьи: