Выбираем межкомнатные двери из массива: дуб, ольха. Что лучше?

Натуральная древесина — сырье с непревзойденными эксплуатационными характеристиками. Межкомнатные двери из массива отличает великолепный внешний вид, доказанная долговечность, устойчивость к внешним воздействиям и неприхотливость в уходе. Однако как выбрать сорт древесины, соответствующий всем имеющимся требованиям и пожеланиям?

Начнем с межкомнатных дверей из массива дуба — признанного лидера в списке наиболее респектабельных отделочных материалов. Тяжелые, солидные, эффектные, они становятся роскошным акцентом в любом интерьере, демонстрируя статус и классический вкус своих обладателей. Двери из массива дуба характеризуются повышенной твердостью и прочностью, обеспечивают отменную звукоизоляцию, противостоят перепадам температур и негативному воздействию влаги. При этом они не требуют особенного ухода: достаточно изредка протирать лакированные поверхности полиролью, а эмалированные — влажной тряпкой или салфеткой.

Межкомнатные двери из массива ольхи имеют средние показатели прочности. Однако в этом есть и плюсы: древесина легко поддается химической и художественной обработке, что создает небывалый простор для дизайнерской фантазии. А чтобы продлить срок службы межкомнатных дверей из ольхи, производители покрывают их специальными защитными составами, благодаря которым поверхность становится более твердой и износостойкой.

Принципиальная разница — в цене: двери из массива дуба более дорогостоящие, чем двери из массива ольхи. А значит, ответ на вопрос, что лучше, зависит от расстановки приоритетов: поклонникам шикарных интерьеров, желающим подчеркнуть свой статус и вложить средства в максимально долговечный продукт, «КостаИнтерьер» рекомендует дубовые модели, а рачительным хозяевам, ищущим приемлемое качество по доступной цене, лучше обратить внимание на изделия из ольхи.

Записей не найдено