Скрытые двери-невидимки: межкомнатные двери со скрытыми коробами, петлями

Что такое скрытые двери-невидимки? «КостаИнтерьер» объясняет, зачем покупать и как устанавливать межкомнатные двери со скрытыми коробами и петлями.

Не хотите перегружать пространство лишними деталями, цените легкость и невесомость в интерьере? Тогда двери невидимки – идеальный для вас вариант: специальные алюминиевые коробки монтируются в любые проемы и делают полотно практически «невидимым». «КостаИнтерьер» расскажет, для чего стоит приобрести и как установить подобную модель.

Как устанавливаются скрытые двери-невидимки?

Скрытые двери практически полностью сливаются со стенами, ведь они монтируются заподлицо без всяких наличников, а выступающий проем и короб при этом абсолютно не видны. Полотно прилегает к стене очень плотно, что делает щели малозаметными. Для усиления эффекта дверь можно покрыть тем же отделочным материалом, что и стены (к примеру, панелями или обоями). А можно, напротив, сыграть на контрасте, выбрав полотно из стекла, дерева или зеркала с витражными вставками и поместив его в «невесомость».

Двери со скрытыми коробами широко используются в качестве межкомнатных, особенно в интерьерах в стиле хай-тек или минимализма. Кроме того, они позволяют маскировать проход в другое помещение: техническую зону, подвал, кладовку, на чердак или даже в стенной шкаф. Основой конструкции служит специальный короб, монтирующийся в дверной проем скрытым способом. Для начала к стене крепят деревянный фальшкороб при помощи монтажной пены и уголков, затем – тонкую алюминиевую коробку при помощи саморезов или анкеров. Коробка должна располагаться вровень с гипсокартонной обшивкой, поэтому ее устанавливают перед чистовой отделкой стен. Далее встроенная коробка грунтуется, шпаклюется и покрывается отделочными материалами вместе со стеной. Минимальная необходимая толщина стены при этом – 80 мм.

Еще одна важная деталь – специальные скрытые петли, которые можно регулировать по трем осям. Примечательно, что двери со скрытыми петлями могут быть установлены открывающимися в любую сторону. А правильная регулировка петель сделает зазоры между коробкой и полотном абсолютно незаметными.

Делайте свой выбор и помните, что за качественными и доступными по цене межкомнатными и входными металлическими дверями нужно обращаться в «КостаИнтерьер»!

Обратите внимание на следующие публикации:

Записей не найдено