Как выбрать раздвижную межкомнатную дверь-купе?

Раздвижные межкомнатные двери-купе выбирают потребители, для которых важны нюансы: оригинальность дизайна, удобство ежедневного использования, возможность изолировать (или объединять) жилое и рабочее пространство, не теряя при этом драгоценных квадратных метров. Есть лишь одно «но»: на современном рынке представлено огромное множество всевозможных моделей, и отыскать наилучший вариант можно лишь при наличии сноровки и знаний.

Прежде чем выбрать раздвижную межкомнатную дверь, стоит определиться с типом конструкции. Различаться может, к примеру, количество створок: одностворчатые модели компактны, двустворчатые и многостворчатые подходят для больших помещений. «Гармошки» складываются по принципу жалюзи, их можно использовать в узких коридорах, гардеробных, подсобках. Створки дверей-пеналов прячутся в стене, дверей-купе — передвигаются вдоль нее. Последний вариант — наиболее распространенный, удобный в монтаже и доступный по стоимости.

Определившись с конструкцией, приступаем к выбору материала, из которого изготовлена раздвижная межкомнатная дверь. Это может быть массив дерева, МДФ, ДСП, алюминий, пластик или стекло. При выборе стеклянных конструкций лучше отдавать предпочтение триплексу или закаленному сырью: они наиболее устойчивы к повреждениям. Самые легкие профили выполняются из алюминия.

Определяя размер, нужно помнить, что закрытое полотно раздвижной двери должно хотя бы на 50 мм выступать за проем: даже самые маленькие щели могут испортить внешний вид всей конструкции. Наконец, обращаем внимание на используемый механизм: полотна, двигающиеся вдоль стены, подвешиваются на роликах к направляющим, монтировать их очень просто. Если же створки прячутся в стену или специальную нишу из гипсокартона, установка потребует больше времени. И главное: выбрать раздвижную межкомнатную дверь-купе совсем несложно, если обратиться в «КостаИнтерьер»!

Записей не найдено